当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

民俗风情园建设项目

发布日期:2015-05-19

 

民俗风情园建设项目

   

 项目概况:

   永顺县是一个少数民族聚居地,位于湖南省湘西土家族苗族自治州北部,辖区总面积3810平方公里,境内以土家族、苗族为主的多个民族21个,其中以土家族人口最多,因此土家文化也非常深厚:毛古斯舞蹈体现人民生活作息场景;牛头宴、拦门酒体现了民俗文化内涵……永顺是一个旅游资源丰富的城市,县内含盖九大景区,即;百年古都老司城、千年古镇芙蓉镇、天下第一漂猛洞河、原始次森林公园小溪、国家级森林公园不二门、红色苏区塔卧、见证土家历史风雨——溪州铜柱、羊峰山古城墙遗址等。庞大的旅游资源给我县造就了一个很好的天然生态旅游环境,为加快永顺县新型镇化建设,提高城市竞争力和城市品位,县委、县政府科学规划、设计溪州新城内修建一座民俗风情园,用以传承土家文化,宣传我县旅游品牌,提升我县居民生活品位,提高人们文化素质,创建生态、宜居、宜游、宜业的良好环境。

  该园区位于溪州新城猛洞河北岸,以董家塘为中心,周边连接吉恩下线、209国道、老城区,园区与新城繁华的商务会展中心区域只一条河之隔,以桥梁设计为连接,交通便利。它的规划面积约为0.5平方公里,这里将作为推介永顺生太民俗文化形象的重要舞台,规划兴建土家特色的民俗一条街,一座大型的毕兹卡舞台等标志性建筑群,一片土家族风情展示区,极力打造一个旅游、购物、娱乐一体的大型旅游接待景点 。

  建设内容:

   溪州新城民俗风情园建设工程项目位于永顺县溪州新城内,以董家塘为中心,猛洞河北岸,其工程含量为一座大型毕兹卡舞台,一条土家特色餐饮街,土家特色产品商业街及相关的道路绿化公共基础设施等

   前期工作:规划设计中

   总投资:10个亿

   效益分析:

     1、民族风情园的建成传承永顺土家文化,宣传永顺旅游品牌,扩大永顺形象,促进永顺经济必展。

      2、园区建成后可吸引大批旅游爱好者,年收益可上亿元。

      合作方式:PPP模式

 

   联系单位:永顺县溪州新城指挥部

    联系人:   宋谋宁先生

      联系方式:  15874327908

主办:永顺县溪州新城 承办:永顺县永顺县溪州新城办公室>

地址:永顺县灵溪镇大西街14号 联系电话:0743-5223423 邮政编码:416714 电子信箱:yhxajj@163.com