当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

溪州新城民族体育馆建设项目

发布日期:2015-05-19

 

溪州新城民族体育馆建设项目

 

 项目概况:

    永顺县位于湖南省湘西土家族苗族自治州北部,是少数民族聚集地,土家族文化发祥地之一,且我县又是文化教育大县。目前我县共有各类学校三百多所,其中县内幼教学校多所,小学五所(其中一所为州直学校),初高中性质四所(其中一所为职教学校),老年大学一年,各类特长学校、民间展演队、体育俱乐部多个,是一个文化厚重,民族风情浓郁的城市,每年我县都会组织各类文体活动以促进我县民族文化的发展。可老城区人员密集,楼道拥挤,用地条件受限,缺少大型公共场所用以此类活动开展,为提高居民生活质量,鼓励居民信心,发扬我县民族体育精神,传达美的享受,县委、县政府规划在永顺县溪州新城内设计建设一座大型民族体育馆用于居民展演活动。该体育馆占地200亩,以发扬我县民族体育精神为导向,强健骨骼,振奋人心以提高全民素质,优化环境,改善人民生活质量为基准。馆内规划建设大型标准化800米环形跑道及环形看座,可容纳几千名观众,标准化绿地足球场、篮球场,室内网球场、羽毛球场、乒乓球场,游泳训练场等,另设计部分会议室用于典礼、展演前准备场所。溪州新城民族体育馆建成既能用于大型体育比赛,也能满足市民健身、文化和休闲娱乐活动需要,对完善城市服务功能,提高城市竞争力和城市品位建设具有重要意义。

  建设内容:

  溪州新城民族体育馆建设项目位于永顺县溪州新城商务会展中心区域,占地200亩,工程含量为大型标准化跑道及看台,标准化绿茵足球场、室内篮球场、羽毛球场、网球场、乒乓球场等。

  前期工作:规划设计中

  总投资:3个亿

  效益分析:

    1、民族体育馆建设后可为居民提供锻炼场所,强健体魄,发扬民族精神,培养大批体育健儿,为永顺体育事业起到很大助力。

    2、可举行大型展演活动,对宣传永顺形象、永顺经济发展带起大很大作用并一定收益。

  合作方式:PPP模式

  联系单位:永顺县溪州新城指挥部

  联系人:彭九州先生

  联系方式:13574333628

主办:永顺县溪州新城 承办:永顺县永顺县溪州新城办公室>

地址:永顺县灵溪镇大西街14号 联系电话:0743-5223423 邮政编码:416714 电子信箱:yhxajj@163.com