当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

溪州新城综合医院建设项目

发布日期:2015-05-19

 

 

溪州新城综合医院建设项目

 

 项目概况:

   永顺县位于湖南省湘西自治州北部,辖区面积约为3810平方公里,含30多个乡镇,总人口五十多万人,其县城内约十多万人。拥有两家医院即县人民院和中医院,其它医疗机构为乡镇卫生院或卫生室等,根据粗步计算全县千人平均病床数量约为3.4张/千人,低于湘西州的平均4.8张/千人水平,与全省平均水平比较也是处于比较低的水平,这足以反映了我县的医疗资源还不能满足当地的健康医疗需要,而根据永顺县卫生局医保局基金支出情况统计永顺医疗资源流失比例也较大,目前的这种医疗设备不齐全,医资欠缺状况很大部分增加了病患个人负担,同时给当地经济也造成了一定的影响。随着市场经济的发展,改善我县医疗环境,完善新城的公共基础设施,我县规划在溪州新城建设一所大型的、环境优良的三级甲等高标准综合医院。

  该医院位于溪州新城北部,占地400亩,北临美丽的猛洞河,附近打造天然山体公园可供患者休养,城市主次干道贯穿全医疗区域,周边道路与老城区相连,吉恩下线也可就近到达,交通便利,四通八达,为医生出诊、患者就医、居民出行提供了一个较佳位置,避免造成患者延误、出诊拥堵情况,医院内配备先进医疗设备,高素质技术医师,规划设计不同功能性建筑楼等,分工精细,规划合理,以此打造一所永顺县及全州示范性三甲标准医院,解决我县医疗不足,患者看病难等问题。

  建设内容:

  溪州新城综合医院位于新城北部,占地400亩,其中部分为配套山体,三甲标准。工程含量医院主楼建设(就诊区及行政管理区),住院部建筑,员工宿舍楼、医院食堂建筑,相关学术楼建设及医院内道路绿化基础设施等。

  前期工作:规划设计中

  总投资:估算为3.2个亿 

效益分析:

  1、溪州综合医院项目建成后,引进先进的技术,提高城市医疗水平,对完善城市功能、促进社会稳定、改善居民生存环境具有重要意义,而且极大改善永顺县投资环境。

  2、综合医院建成后,饱和的情况下年均实现约为收入20个亿,税金及附加1个亿,具有较强的财务能力和抵御风险能力。

 合作方式:PPP模式

 联系单位:永顺到溪州新城建设指挥部

 联系人:宋谋宁先生

 联系方式:15874327908

主办:永顺县溪州新城 承办:永顺县永顺县溪州新城办公室>

地址:永顺县灵溪镇大西街14号 联系电话:0743-5223423 邮政编码:416714 电子信箱:yhxajj@163.com