当前位置:首页 > 新城动态 > 新城要闻

县五大家领导集中调度溪州新城项目建设工作

发布日期:2016-01-06

县五大家领导集中调度溪州新城项目建设工作

  元月6日,县委书记石治平主持召开县委常委扩大会议,集中调度溪州新城项目建设工作。参加会议的领导有:县委副书记、县长陈海波,县委副书记彭武学,县政协主席田廷棋,县委常委、常务副县长向仕连,县委常委、县人武部政委肖清平,县委常委、政法委书记、县公安局局长向阳,县委常委、县委办主任刘毅,县人大常委会副主任彭长生,副县长石元江、孔凡卫、樊未、彭涛,县政协副主席全智和向泽恒等五大家领导,县委办、县政府办、县公安局、县发改局、县财政局、县住建局、县国土局、县卫计局、县教体局、县经信局、县交通局、县林业局、县环保局、县商务局、县规划局、县经建投公司、县职教中心、客运公司、灵溪镇、溪州新城建设指挥部等单位主要负责人。

  石治平、陈海波一行首先深入溪州新城建设现场,实地查看了高平金海实验学校建设工地以及人工湖、全民健身中心、二级汽车站、溪州森林公园、综合医院、监管中心、职教中心、富坪物流园等项目选址,详细了解了在建项目的进展情况以有即将开工建设项目的选址、规划设计的情况。

  考察结束后,石治平在县委常委会议室主持召开了溪州新城建设工作调度会,研究部署溪州新城的项目建设工作。在听取了溪州新城建设指挥部的工作江报后,参会的县领导、县直单位主要负责人就如何全面推进溪州新城项目建设发言并提出了意见和建议。

  会上,陈海波指出,目前,溪州新城项目建设已呈现出时不我待、只争朝夕的建设场面,相关部门单位要站在贯彻落实县委、县政府的重大决策部署的高度,突出项目建设的重点,进一步理清工作思路,综合考虑,全面衡量,科学研判,准确定位,以真抓实干、奋勇拼搏的精神狠抓各项目建设的落实,在确保工程质量和施工安全的前提下抢抓项目建设进度,不断掀起项目建设的热潮,全力加快溪州新城项目建设步伐。

  石治平强调,溪州新城建设是县委县政府根据我县城镇化发展的现实需要作出的重大战略决策,是我县的重大民生工程项目,是省重点工程。相关部门单位要坚持大手笔规划、高标准定位、高起点建设的工作思路,攻坚克难,积极作为,用“钉钉子”的精神来抓实溪州新城项目建设,切实做到思想要统一,建设力度再加大,全面加快项目建设步伐,力争把初具雏形的溪州新城建设成为人民群众满意、党委政府放心的精品力作。

  石治平从五个方面对推进项目工作提出了要求:第一,要始终坚持规划引领的建设思路,按照规划的功能布局,结合项目的特点有序建设,项目单位要严格按照规划设计并建设,绝不允许破坏规划、违规建设的行为。第二,要加大征地拆迁的力度,在原有收储土地的基础上继续加大工作力度,为新城的项目落地提供足够的土地。第三,要狠抓项目落地,各单位要结合部门职能,早日促成项目的落地,对已规划设计好的项目,要尽快启动建设,项目建设要严格依法依规,严格项目的管理,要严格坚持工程公开招投标的制度,确保每个项目在阳光下运行,把溪州新城每个项目做成优质精品工程。第四,要进一步拓宽融资渠道,多渠道筹措资金,要积极整合打捆资金,加大增资上升力度,加大与金融部门的对接,加大资金的支持,要加大招商引资的力度,招大商、招实商。要引进有实力的战略投资者,参与溪州新城的开发。第五要强化督促检查,对每一个项目进行督查,确保每个项目有序推进。各部门要强化责任,细化工作任务,做到每个个项目要有责任单位、要有责任人,确保项目顺利推进。

  会上,与会人员还审议通过了《溪州森林公园景观设计方案》。(以下为现场图片)

主办:永顺县溪州新城 承办:永顺县永顺县溪州新城办公室>

地址:永顺县灵溪镇大西街14号 联系电话:0743-5223423 邮政编码:416714 电子信箱:yhxajj@163.com